Логотип
Управляем энергией будущего ...
Главная »Новости ИУО РАО »Международный опыт в области инклюзивного образования



Международный опыт в области инклюзивного образования


 

С 23 сентября по 11 октября 2018 г.  кандидат педагогических наук, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ИУО РАО» Елена Леонидовна Ворошилова  прошла стажировку в одной из старейших образовательных организаций в США – школе для слепых Перкинс (г. Бостон).

 

Школа Перкинс – первое образовательное учреждение для слепых в США, открытое в 1832 году при значительном содействии мецената Томаса Перкинса.

 

С момента основания ее учредители стремились открыть перед слепыми и слепоглухими людьми дорогу к образованию, грамотности и самостоятельности. Главным для специалистов школы Перкинс является освоение практических функциональных навыков, которые обеспечат учащимся полноценное существование и позволят активно участвовать в повседневной жизни.

 

Миссией школы Перкинс является образование и формирование у детей и молодых людей с нарушениями зрения навыков, необходимых для реализации их потенциала.

 

Целью стажировки являлось ознакомление с методологическими подходами, технологиями и методами работы с детьми с сенсорными и множественными нарушениями развития.

 

IMG-20181023-WA0002                     IMG-20181023-WA0003

 






Оцените, пожалуйста, этот материал:
Vote This Post DownVote This Post Up Баллов +2, Голосов 2
Загрузка...
[Просмотров 127]





Возможно, Вас заинтересует следующий дополнительный материал :