Логотип
Исследуй. Учись. Обучай.
Главная »Документы ФГБНУ «ИУО РАО» »Доклад об организации системы внутреннего обеспечения соответствия деятельности ФГБНУ «ИУО РАО» требованиям антимонопольного законодательства



Доклад об организации системы внутреннего обеспечения соответствия деятельности ФГБНУ «ИУО РАО» требованиям антимонопольного законодательства


 

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЕМ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ОБРАЗОВАНИЯ»
(ФГБНУ «ИУО РАО»)

 


 

Доклад об организации системы внутреннего обеспечения соответствия деятельности ФГБНУ «ИУО РАО» требованиям антимонопольного законодательства

 

В целях выявления и исключения рисков нарушения антимонопольного законодательства, а также проведения анализа о целесообразности (нецелесообразности) внесения изменений в правовые акты  ФГБНУ «ИУО РАО» сформирован и размещен на официальном сайте ФГБНУ «ИУО РАО» исчерпывающий перечень правовых актов ФГБНУ «ИУО РАО» (далее – перечень актов).   

 

За период с августа 2018 года по декабрь 2020 года замечания и предложения организаций и граждан по данным перечням актов не поступили.

 

По итогам проведенного анализа правовых актов (проектов нормативных правовых актов) ФГБНУ «ИУО РАО» сделан вывод об их соответствии антимонопольному законодательству, о нецелесообразности внесения изменений в действующие правовые акты.

 

Одновременно с этим, информируем о том, что нарушений положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) и Федерального закона от 18.07.2011г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» – не установлены.

 

Решений и предписаний ФАС, а также решений судов арбитражной системы о нарушении антимонопольного законодательства – отсутствует.

 

Также в организации отсутствуют лица, привлеченные к административной и уголовной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.  

 

Правовые акты ФГБНУ «ИУО РАО», в которых ФАС России и суды арбитражной системы России выявлены нарушения антимонопольного законодательства в указанный период, в  ФГБНУ «ИУО РАО» –  отсутствуют.

 

 





[Просмотров 152]





Возможно, Вас заинтересует следующий дополнительный материал :