4. Работа региональных координаторов по сопровождению внедрения проекта «Школа Минпросвещения России» в субъектах РФ. Ульяновская область

Сентябрь 21, 2022 Просмотров: 56

IMG-20220920-WA0003.jpgСегодня в Мелекесском районе на базе МБОУ «СШ №2 р.п. Мулловка» состоялся региональный семинар «Организация сетевого взаимодействия между командами-участницами апробации проекта «Школа Минпросвещения России». В рамках мероприятия все 6 команд представили программу развития образовательной организации через призму формирования необходимых механизмов и мероприятий перехода на следующий уровень по каждому направлению проекта. Основными задачами семинара стали:

• Демонстрация потенциала образовательной организации по итогам обучения по проекту "Школа Минпросвещения России".

• Организация работы с дефицитами, выявленными в ходе предварительного мониторинга по направлениям проекта.

• Организация сетевого взаимодействия между школами-участницами проекта, а также социальными партнерами региона.

Экспертный совет по реализации проекта по ходу семинара взял на себя полномочия помощи по устранению дефицитов, а также организации необходимого методического сопровождения команд на региональном уровне.

Очная встреча помогла командам наладить взаимодействие между собой. Было принято решение о подписании договора о сетевом взаимодействии на следующей очной встрече. По итогам семинара определен срок первых промежуточных результатов по направлениям проекта - окончание первого учебного триместра

Хочется отметить, что активное участие всех команд, экспертного совета, а также особое внимание Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области даёт веру в достойный результат уже в ближайшем будущем.