4. Реализация проекта «Школы Минпросвещения России»: векторы перезагрузки. Свердловская область

Сентябрь 23, 2022 Просмотров: 108

В рамках Областного Августовского педагогического совещания работников образования Свердловской области 25 августа 2022 года со школьными командами- участниками проекта «Школа Минпросвещения России» была проведена стратегическая сессия.

27 образовательных организаций из 17 муниципальных образований Свердловской области стали участниками федерального проекта «Школа Минпросвещения России». 448 педагогических и руководящих работников этих образовательных организаций прошли повышение квалификации по программе «Школы Министерства просвещения России»: новые возможности для повышения качества образования». Для каждой школы были составлены индивидуальные планы методического сопровождения, определены методисты из регионального методического актива.

Школьные команды представили программы перспективного профиля образовательных организаций, разработанные в соответствии с результатами самодиагностики. На стратегической сессии состоялся конструктивный диалог по обсуждению механизмов реализации перспективных профилей – программ развития, которые помогут школе выйти на новый уровень развития.

По результатам работы секции было принято решение о разработке комплексного плана по научно-методическому сопровождению школ – участников проекта «Школа Минпросвещения России», тиражировании педагогических и управленческих практик.

Выступление школьных команд представлены педагогическому сообществу региона в материалах совещания